Apfelkuchen mit Walnüssen

Apfelkuchen mit Walnüssen

Zutaten:

Teig:

  • 70 g Mehl
  • 170 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 190 g weiche Margarine
  • 90 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 750 g Äpfel (z. B. Boskoop)
  • Saft einer Zitrone
  • 200 g Walnüsse (reichen auch weniger)
  • 1 TL Zimtpulver
  • 8 EL Aprikosenmarmelade oder Gelee

Zubereitung: ca. 70 min.

  1. Aus den obigen Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben.
  2. Äpfel vierteln und mit dem Zitronensaft und Zimt beträufeln.
  3. Äpfel in den Teig drücken.
  4. Walnüsse grob hacken und darüber streuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft 160 Grad) auf der unteren Einschubleiste ca. 50 Minuten backen.
  6. Anschließend Aprikosenmarmelade bei mittlerer Hitze aufkochen und auf den heißen Kuchen streichen.

Nährwerte für ein Stück (159 g):

Energie: 429 g
Fett: 24 g, davon gesättigte Fettsäuren: 4,7 g
Kohlenhydrate: 40 g, davon Zucker: 19,1 g
Eiweiß: 8 g
Ballaststoffe: 3,8 g

 

Verwandte Artikel

Sie haben Fragen zu unserem Blutzuckermessgerät? Fragen Sie uns persönlich
Easy-Chek wird von 97% der Kunden weiterempfohlen.
Qualität, der Sie vertrauen können.

97% unserer Kunden empfehlen Easy-Chek weiter. Aber auch zahlreiche Studien gemäß EU Richtlinie über In-vitro- Diagnostika 98/79/EG belegen die Qualität von Easy-Chek.