Zutaten: Für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 4 TL Rapsöl
- 600 g gefrorenes Kaisergemüse
- 8 Eier
- 100 ml fettarme Milbona-Milch (1,5% Fett)
- 4 TL gefrorene Schnittlauchröllchen
- Pfeffer
- Salz
- 150 g Kirschtomaten
- 1/2 Kästchen Kresse
- (als leckere Ergänzung könnte hier auch noch Spinat hinzugefügt werden)
Zubereitung:
- Zwiebeln klein würfeln und zusammen mit dem gefrorenen Gemüse in eine Pfanne mit Öl geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. garen, bis das Gemüse aufgetaut ist.
- Währenddessen Tomaten waschen und schneiden. Tomaten (zusammen mit dem Spinat) zu dem Gemüse geben.
- Eier mit Milch, Schnittlauchröllchen, Pfeffer und etwas Salz verquirlen. Alles über das Gemüse gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere ca. 10 Min. garen, bis die Frittata oben stockt und von unten leicht gebräunt ist.
- Fitatta auf eine Platte gleiten lassen, Kresse darauf verteilen und servieren. Guten Apetitt!
Nährwerte pro Portion (398 g)*:
Energie: 306 kcal
Fett: 19,1 g, davon ges. Fettsäuren: 4,3 g
Kohlenhydrate: 11 g, davon Zucker: 10,1 g
Ballaststoffe: 2,1 g
BE; 0,9
Eiweiß: 20 g
Salz: 0,7 g
*Angaben ohne Gewähr