Zutaten: Für 4 Portionen
- 2 Eier (M)
- 2 EL brauner Zucker
- 2 Prisen Salz
- 80 g Belbake Dinkelvollkornmehl
- 50 g Belbake blanchierte gemahlene Mandeln
- 150 ml fettarme Milbona-Milch (1,5% Fett)
- ca. 400 g Blaubeeren
- ca. 400 g Himbeeren
- 2 TL Rapsöl
- 160 g fettarmer Milbona-naturjoghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung:
- Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Salz dick cremig schlagen.
- Mehl und Mandeln mischen und Milch unterrühren. Eischnee unterziehen und Teig zugedeckt 20 Min. quellen lassen.
- Blaubeeren und Himbeeren waschen und vermischen.
- Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl einpinseln. 1/4 vom Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze für 1 – 2 Min. von jeder Seite backen. Den Vorgang für alle Pfannkuchen wiederholen.
- Joghurt mit Früchten auf dem Pfannkuchen verteilen.
Nährwerte pro Portion (368 g)*:
Energie: 433 kcal
Fett: 19 g, davon ges. Fettsäuren: 2,9 g
Kohlenhydrate: 46 g, davon Zucker: 33,9 g
Ballaststoffe: 7 g
BE: 4
Eiweiß: 14 g
Salz: 0,4 g
*Angaben ohne Gewähr